Chafing Dish Brennpastenbehälter 24 Stück
Beschreibung
Die Brennpaste wird aus (Bio) Ethanolalkohol hergestellt, vemischt mit Wasser und einem Verdickungsmittel, um sie fest oder zu einem Gel zu machen. Alle Hendi Brennpasten sind so bitter, dass sie nicht geschluckt werden können. Aus diesem Grund fügen wir eine kleine Portion Bitrix (Bitterstoff) hinzu. Um die besten Resultate bei der Aufheizung von Chafing Dishes etc. zu erzielen, empfehlen wir den Gebrauch von Brennpasten in speziellen Brennpastenbehälter. Hendi bietet die Brennpasten in den verschiedensten handelsüblichen Varianten an. Alle davon haben die gleiche Brennkapazität, es ist jedoch zu beachten, das diese abhängig von der eingestellten Flammengrösse ist, bestimmt durch, wie weit der Deckel der Dose geöffnet gehalten wird. Für eine nur kurze, intensive Brenndauer (ca. 2 Std.) empfehlen wir die Brennpaste "Blaze", für eine lange Brenndauerzeit (mind. 3 Std.) empfehlen wir die "Hendi Brennpaste". Beide sind rußfrei und geruchsneutral. Kartuschen und Dosen müssen immer in speziellen Brennpastenhältern verwendet werden. Die Blechdosen können sich sehr schnell überhitzen, demzufolge besteht Verbrennungsgefahr! Vor dem Gebrauch des Produktes immer die Bedienungsanleitung lesen. Stellen Sie sicher, dass sich bei der Arbeit mit dem brennenden Gel keine offenen Flammen oder heiße Gegenstände in der Nähe befinden. Das Gas oberhalb der Brennpaste tritt beim Öffnen sehr schell aus und kann sich entzünden. Stellen Sie sicher, das kein Wasser, auch kein Kondenswasser, oder andere Flüssigkeiten in die Brennpaste gelangen. Dies kann gefährliche Spritzer verursachen. Zünden Sie die Paste erst dann an, wenn Sie diese in den Brennpastenhalter gegeben und am richtigen, sicheren Ort plaziert haben. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Flamme hauptsächlich blau ist und bei Tageslicht schwer zu erkennen ist! Das Löschen der Flamme darf ausschliesslich durch das Schließen der Dose erfolgen, nicht etwa durch Pusten. Auffüllen der Brennpaste: Stellen Sie immer sicher, dass die Dose und/oder deren Halter komplett abgekühlt sind. Erst dann können Sie das Behältnis entnehmen, um dieses aufzufüllen. Lagerung: lagern Sie die Brennpaste immer in einem geschlossenen Behälter, an einem dunklen ventilierten Ort, unter 20°C. Für die Lagerung größerer Mengen lesen Sie bitte die Anleitung und beachten Sie die lokal geltenden Sicherheitsvorschriften und deren Gesetze. Wenn die obigen Anweisungen befolgt werden, ist das Brandrisiko minimal. Im Falle eines Start-/Kleinbrandes: Verwenden Sie eine Feuerlöschdecke (od. eventuell ein großes, nasses Tuch) um das Feuer zu ersticken. So wird der Zugang von Sauerstoff verhindert und das Feuer erlischt. Im Falle eines Brandes auf Kleidung/Körper: Verwenden Sie eine Feuerdecke oder einen Pulver-/CO2-Feuerlöscher. Versuchen Sie niemals, das Feuer mit einem kleinen Handtuch zu löschen, da dies nur den Brennstoff und die Flammen verbreiten würde!
- 200 Gr. Dose für Chafing Dish
- Brenndauer: ± 3 Stunden